Praktek Mengajar 2023, Program bagi Santri Tahun Terakhir

Bekasi, Attaqwa – Salah satu program ponpes Attaqwa adalah praktek mengajar, yang dijalani oleh santri tahun terakhir (kelas 6) MA Attaqwa Putra. Program ini sudah berlangsung selama bertahun-tahun.

Sebanyak 164 santri kelas 6 tahun ini disebar ke 13 Madrasah Ibtidaiyah (MI) cabang Attaqwa di Ujungharapan dan sekitarnya. Praktek mengajar ini direncanakan berlangsung dari tanggal 6 sampai 11 Oktober 2023. Kegiatan tersebut dibuka dan di lepas secara resmi oleh Kepala MA. Attaqwa Putra, Dr. KH. Iman Fadhlurrohman, MA

Diharapkan dengan kegiatan ini, santri mendapat pengalaman dan pelajaran yang berharga, seperti berhadapan dengan anak-anak, bagaimana berbicara di khalayak banyak, menekan rasa grogi dan minder, dan menjalin silaturahmi dengan sekolah-sekolah mereka ditempatkan.

Galeri:

About the Author